Понедельник, 22 Декабря 2014   v·2
Досье | 01 Июнь 2007, 14:00 | фото: 14 | отзывов: 1

Мила Йовович / Milla Jovovich

Бывшая киевлянка, ставшая голливудской зведой.
Милла Йовович
+
Рейтинг материала: 19     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Мила Йовович (Milla Jovovich) 
Место рождения: Киев, Украина
Отец: Боги Джовович
Мать: Галина Логинова

Биография

Родилась 17 декабря 1975 года в столице Украины Киеве в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и Боги Джововича - врача-педиатра из Черногории, с которым Галина познакомились в Москве, где Боги учился в медицинском институте. В СССР Мила прожила недолго и уже в 1979 году с родителями переехала в США (сначала в Сакраменто (Калифорния), потом - в Лос-Анджелес), чтобы отец имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру. В Америке Мила добавляет к своему имени еще одну букву "л" и привыкает к новому произношению своей фамилии - "Йовович", т.к. в американском варианте она читается именно так.

В девять лет Милла впервые начинает сниматься, а в одиннадцать - выступает в качестве модели (агентство Prima, фотограф Ричард Эйвдон). Продолжая позировать для обложек журналов и снимаясь в рекламе, она проводит свои юные годы. делая карьеру в модельном бизнесе, и подумывая при этом о карьере профессиональной актрисы.

В кино Йовович дебютирует в картине Залмана Кинга Слияние двух лун (Two Moon Junction) 1988 года, сыграв младшую сестру Шерилин Фен. Однако известность ей приносит фильм Возвращение в Голубую лагуну (Return to the Blue Lagoon, 1991), продолжение Голубой лагуны с Брук Шилдс в главной роли. Далее последовали небольшие роли в комедийном боевике с Кристианом Слэйтером Каффс (Kuffs, 1992) и драме Чаплин (Chaplin, 1992), по поводу чего сама Милла заметила следующее:

- Получилось не слишком хорошо, но выше головы не прыгнешь. Джуди Фостер из меня не вышло. Когда мне было 12 или 13, никто не предлагал мне сниматься в фильмах Мартина Скорсезе.

После роли в опусе Ричарда Линклэйтера о высшей школе Ошеломленные и смущенные (Dazed and Confused, 1993) Милла оставляет актерскую карьеру, откладывает модельный бизнес и увлекается музыкой, и в 1994 году выпускает свой первый музыкальный альбом (проданный в количестве 200 000 экземпляров) под названием The Divine Comedy (Божественная комедия, как у Данте: сказалась любовь к классической литературе), получивший лестные отзывы критиков и знаменитостей. Стиль Йовович можно определить как фолк с отчетливым кельтским звучанием: у нее высокий, слегка отчужденный тембр голоса, вызывающий ассоциации с Кейт Буш - именно таким голосом разговаривает на своем тарабарском языке инопланетянка Лилу из Пятого элемента. В Божественную комедию включена также народная украинская песня На лужайке, которая наверняка кажется американским слушателям такой же тарабарщиной, как и речи Лилу - да к тому же по свидетельству людей знающих, Милла поет по-украински с сильным русским акцентом.

После нескольких месяцев гастролей она возвращается в Калифорнию, где продолжает актерскую карьеру совместно с режиссером Люком Бессоном, пригласившим ее на роль Лилу в свою высокобюджетную ленту Пятый элемент (The Fifth Element, 1997). Этот фильм вернул Йовович в ряды звезд первой величины и принес замужество с Бессоном, который был старше нее на 16 лет (Милле тогда еще не было 22-х). Их брак распался через два года в 1999 году.

После Пятого Элемента последовала роль проститутки Дакоты Барнс в фильме Спайка Ли He Got Game (1998), который можно приблизительно перевести как Его игра, где она засветилась вместе с Дензелом Вашингтоном. Дальнейшая работа Миллы опять связана с Люком Бессоном, который выбрал ее на главную роль в исторической драме Посланница: История Жанны Д'Арк (The Messenger: The Story of Joan of Arc), провалившейся в прокате и прохладно принятой критиками.

Еще одна работа Йовович - это фильм Вима Вендерса Отель Миллион долларов (The Million Dollar Hotel, 2000) по сценарию Боно из U2. Фильм получил награду Берлинского кинофестиваля в феврале 2000 года.

Затем Милла сбилась на экшены - две серии Обители зла, Ультрафиолет, - картины, где она играла супергероинь.

При этом Милла активно работает как модель. У нее есть и своя компания по дизайну одежды. Ее актерская карьера продвигается медленно и вот, как сама Милла это комментирует:

- Я соглашаюсь сниматься только в тех фильмах, сценарии которых мне по-настоящему понравились. Мне прислали столько дерьма..., -  На вопрос, какой сценарий был самым плохим, последовал ответ: - Джордж из джунглей. Впрочем, нет - бывали предложения и похуже.

Личная жизнь Йовович тоже не стоит на месте - вскоре она станет мамой. Ее жених - Пол Андерсон (Paul Anderson). Пара, как говорят, была помолвлена в течение четырех лет.

- Он подарил мне старинное кольцо, и сделал предложение четыре года назад, но за это время мы несколько раз расходились, - пояснила Йовович.

Она и 42-летний Андерсон знакомы уже более семи лет.

Фильмография Миллы Йовович

2008 Azazel
2007 Resident Evil: Extinction
2006 45-й калибр (.45)
2006 Ультрафиолет (Ultraviolet)
2005 Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula
2004 Обитель зла 2 (Resident Evil: Apocalypse)
2002 King of the Hill (Get Your Freak Off - эпизод) - сериал
2002 Ну ты и придурок (You Stupid Man)
2002 Дом на Турецкой улице (The House on Turk Street)
2002 Обитель зла (Resident Evil)
2002 Кукла (Dummy)
2001 Образцовый самец (Zoolander)
2000 Золотая пыль (The Claim)
2000 Отель "Миллион долларов" (The Million Dollar Hotel)
1999 Жанна д'Арк (The Messenger: The Story of Joan of Arc)
1998 Его игра (He Got Game)
1997 Пятый элемент (The Fifth Element)
1993 Под кайфом и в смятении (Dazed and Confused)
1992 Чаплин (Chaplin)
1992 Каффс (Kuffs)
1991 Возвращение в Голубую лагуну (Return to the Blue Lagoon)
1990 Parker Lewis Can't Lose (Pilot - эпизод) - сериал
1989 Женаты... с детьми (Married with Children (Fair Exchange - эпизод) - сериал
1988 Paradise (Childhood's End - эпизод) - сериал
1988 The Night Train to Kathmandu (ТВ)
1988 Two Moon Junction




 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Где настоящие подарки?!

22 Декабря 2014, 12:02 | фото: 0
Где настоящие подарки?!

Особенности национальной одежды в походе

22 Декабря 2014, 11:42 | фото: 0
Особенности национальной одежды в походе

Черное зеркало, белое Рождество

22 Декабря 2014, 10:47 | фото: 0
Черное зеркало, белое Рождество Вышел специальный рождественский выпуск культового сериала Черное зеркало под названием "Белое Рождество". Зрелище...

Бабай или Живчик?

22 Декабря 2014, 10:11 | фото: 0
Бабай или Живчик? Бабай – полнометражный украинский мультфильм, созданный за отечественные деньги. Режиссер Марина Медведь расскажет...

Тайные фантазии мужей

21 Декабря 2014, 21:45 | фото: 0
Тайные фантазии мужей
Показать всю ленту